Der Sensorikum Geschmack 2020: PILZE

Waldig, nussig, erdig, fleischig, samtig und umami

Egal, ob vom Waldboden oder vom Kaffeesatz – wir lieben Eierschwammerl, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Steinpilze, Portobello Pilze und Champignons.Der Geschmack der Pilze wird uns das erste Jahr des neuen Jahrzehnts begleiten und steht für Vielseitigkeit, spannende Alternativen zu Fleischprodukten und kulinarischen Hochgenuss.

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Ergebnis Sensorikum Fokusgruppe November 2019

Diesmal haben wir gefragt, was Sie niemals essen würden. Ekel und ethische Gründe sind laut dieser Umfrage die Hauptursachen, um auf ein Lebensmittel zu verzichten. Viele schließen deshalb Insekten, Schnecken, Würmern und Maden, wie sie zum Beispiel in dem Käse Casu Marzu vorkommen, aus. Speisen aus anderen Kulturen, wie Tong zi dan, das sind Vogeleier, […]

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Pangborn Sensory Science Symposium in Edinburgh

Beim Pangborn Smposium in Edinburgh wurden Rekorde gesprengt: Mit 1.168 Teilnehmenden war es das bisher größte internationale Sensorik Symposium.

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