Geruchstraining bei COVID-19

Geruchsmomente sind ein sensorisches Training. Schnuppern wir und schulen wir unsere Sinne für die nächsten Verkostungen, und Restaurantbesuche.

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Wissen über pflanzliche STÄRKE

Stärke ist der Sensorikum Geschmack des Jahres 2021. Sie wird von vielen Pflanzen als Speicherstoff in Form von Stärkekörnern eingelagert. Durch die Photosynthese werden Glukosemoleküle (Traubenzucker) gebildet – diese werden zu langen Stärkeeinheiten verkettet. Alle grünen Pflanzen enthalten Stärke in unterschiedlichen Mengen. Aber warum stellen Pflanzen diesen Speicherstoff her? Die Stärkekörner stellen eine inaktivierte Kohlenhydratreserve dar, welche besonders […]

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Ergebnis Sensorikum Fokusgruppe März 2021

Diesmal haben wir gefragt, ob Sie frühstücken. 71% der Fokusgruppenteilnehmer*innen sagen ganz eindeutig JA zu einem Frühstück. 26% davon würden ohne Frühstück nicht das Haus verlassen. Ein guter Tag beginnt bei vielen mit Porridge und Müsli und auch der Klassiker Brot mit süßem oder pikantem Belag ist sehr beliebt. Es gibt niemanden in der Fokusgruppe, […]

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