Ergebnis Sensorikum Fokusgruppe Februar 2020

Diesmal haben wir gefragt, welche Pilze Sie am liebsten essen. Die fruchtig, pfeffrigen Eierschwammerl sind der Sieger unserer Beliebtheitsumfrage und wurden von einem Drittel auf den ersten Platz gereiht. Dicht gefolgt vom Steinpilz, den ein Viertel der TeilnehmerInnen als Favorit gewählt haben.

weiterlesen...

Der Sensorikum Geschmack 2020: PILZE

Waldig, nussig, erdig, fleischig, samtig und umami

Egal, ob vom Waldboden oder vom Kaffeesatz – wir lieben Eierschwammerl, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Steinpilze, Portobello Pilze und Champignons.Der Geschmack der Pilze wird uns das erste Jahr des neuen Jahrzehnts begleiten und steht für Vielseitigkeit, spannende Alternativen zu Fleischprodukten und kulinarischen Hochgenuss.

weiterlesen...

Ergebnis Sensorikum Fokusgruppe November 2019

Ekel und ethische Gründe sind laut dieser Umfrage die Hauptursachen, um auf ein Lebensmittel zu verzichten. Viele schließen deshalb Insekten, Schnecken, Würmern und Maden, wie sie zum Beispiel in dem Käse Casu Marzu vorkommen, aus.

weiterlesen...