Beim Verkosten hat es uns das Gesicht verzogen … 🥴😅 

Fruchtig, sauer, bitter, süß und grasig – so haben die Zitronen bei den Wiener Zitrustagen geschmeckt! 🍋 

Sabrina aus dem Sensorikum-Team hat am Wochenende zwei Verkostungen im Rahmen der Wiener Zitrustage geleitet. Jeweils ca. 100 Teilnehmer*innen konnten sieben verschiedene Zitronensorten und kulinarische Schmankerl kosten. Es war sehr aufregend, solch eine große Verkostung zu leiten! Bei hundert Personen wird’s schnell einmal ein bisschen chaotisch, aber zum Glück ist alles gut gelaufen und das Feedback war großartig ☺️ 

Jedes Jahr finden die Wiener Zitrustage in der Orangerie im Schloss Schönbrunn statt. Seit fast 280 Jahren werden dort mediterrane Pflanzen überwintert. Bei dieser Veranstaltung bekommt man Einblicke in die historische Zitruspflanzensammlung und die große Vielfalt an Sorten! 

Sensorikum ist seit einigen Jahren fixer Bestandteil im Programm und wir freuen uns jedes Jahr über diese kulinarische Erfahrung! 

Möchten auch Sie wissen, wie man Zitrusfrüchte richtig verkostet und mit den richtigen Wörtern beschreibt? 

In diesem Video zeigt Ihnen Elisabeth Buchinger, wie es funktioniert: Der Geschmack von Zitrus

Diesen Beitrag teilen