ERDIG: Rote Rüben Risotto
Rote Rüben werden in der Sensoriksprache als erdig beschrieben. Aufgrund der wertvollen Vitamine und Spurenelemente sollten wir dieses Wintergemüse vermehrt in unsere Ernährung einbauen. Deswegen teilen wir heute, passend zum Geschmack des Jahres, ein Rezept für ein rote-Rüben-Risotto mit euch. Das Gericht hat eine tolle Farbe, der erdige Geschmack der Roten Rübe wird durch den salzigen Schafkäse perfekt ergänzt. Die Frische des Weißweins, die Schärfe des Krens und die Würze des Parmesans runden diese gesunde Speise ab. Viel Genuss beim Nachkochen!
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Risottoreis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
300 g Rote Rüben vorgegart
100 mL Weißwein
700 mL Gemüsebrühe
70 g Parmesan
2 EL Butter
200 g Schafkäse
2 EL Kren
Zubereitung:
Die fein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Anschließend den Risottoreis zugeben, leicht salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Leicht köcheln lassen.
Die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden und dem Risottoreis zugeben. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Wenn der Reis fertig ist, Parmesan und Butter zugeben und verrühren. Abschließend auf dem Teller das Risotto mit dem Schafkäse und Kren anrichten. Wir wünschen best of taste!