Ergebnis Fokusgruppenumfrage Juli 2016

Wir lieben Mozzarella und können im Sommer gar nicht genug davon kriegen. Deshalb hat unser best of taste Panel den kugeligen Käse stichprobenartig getestet. Außerdem interessiert uns, wie die Sensorikum Fokusgruppe Mozzarella am liebsten kombiniert.

Der Großteil der Fokusgruppenteilnehmer (68%) bevorzugt Mozzarella als Caprese, klassisch mit Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Salz oder individuell abgewandelt (mit Balsamico, mit farmgoodies Rapsöl, Noam Olivenöl oder steirischem Kürbiskernöl, mit Pfeffer, mit Zitronensaft, ohne Olivenöl oder ohne Tomaten). 8% mögen den Kugelkäse zu italienischen Klassikern verarbeitet: als Pizza oder Lasagne. 4% genießen Mozzarella im Salat.

Weitere Kombinationsmöglichkeiten: mit Avocado und süßem Aceto Balsamico, mit Spinat und Rohschinken, mit Paprika und Hühnerbrust oder mit Fenchel, Tomaten, Zwiebel, Olivenöl und Fleur de Sel. Die Getränkeempfehlung zu Mozzarella liefert foodpairing.com: Cointreau, Port, Rum, Cider oder Apfelsaft.

Wir freuen uns darauf, uns durch die Anregungen zu kosten!