Ergebnis Fokusgruppenumfrage November 2017

Diesmal haben wir gefragt, was Sie am liebsten einkochen.

Besonders beliebt ist das Einkochen von Marmelade. Mehr als 3/4 der TeilnehmerInnen haben das Aroma und die Süße des Sommers in dieser Form festgehalten. 43% füllen ihre Vorratskammer mit Säften aus Früchten und Beeren, aber auch Blumiges wie Lavendel, Flieder, Holunderblüten und Zitronenmelisse wird in dieser Form genossen.

Beinahe jedeR zweite Befragte trocknet Kräuter für Tees und die besondere Würze in selbstgekochten Speisen.

Ein kleiner Teil der Befragten nutzt Alkohol, um zu konservieren, und kreiert köstliche Liköre und Einzelne trauen sich sogar über eingelegten Fisch. Außerdem werden Pestos, Sugos, Kompott und eingelegtes Gemüse zubereitet.

Es gibt so viele Möglichkeiten die Sommer- und Herbstaromen einzufangen, um sich jetzt, während der kalten Jahreszeit, daran zu erfreuen.

 

Foto: © Chudovska / shutterstock.com