Ergebnis Sensorikum Fokusgruppe Juli 2019

Diesmal haben wir gefragt, ob Sie Ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. 

Wow, für knapp 60% der TeilnehmerInnen ist ein geringer Fleischkonsum selbstverständlich und 25% essen gelegentlich weniger Fleisch.

Und das der Umwelt und der eigenen Gesundheit zuliebe. Auch viel Obst und Gemüse – am besten aus eigenem Anbau – sind Gründe für einen reduzierten Fleischkonsum. Geht der Trend von der Quantität hin zu mehr Qualität beim Fleischkonsum?

Wenn alle ÖsterreicherInnen nur um ein Fünftel weniger Fleisch essen, würde das die Sojaimporte obsolet machen. (Presse: https://t1p.de/663c)

Wir sind davon überzeugt, dass das ohne Verzicht auf Genussmomente schaffbar ist und wünschen Ihnen noch einen schönen restlichen Sommer!
best of taste,
das Sensorikum Team

PS: Genießen Sie doch auch beim Grillen einmal fleischlos mit diesem Rezept. Die Salsa Verde passt perfekt zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder als Dressing für den Sommersalat.

 

Foto © Ekaterina-Kondratova shutterstock.com