Foodpairing mit Kardamom? ­čî▒┬á

Kardamom ist der Sensorikum Geschmack des Jahres 2023. Aufgrund seines unverwechselbaren Geschmacks, der gleichzeitig w├╝rzig und s├╝├člich ist, ist Kardamom vielseitig einsetzbar. Wussten Sie, dass Kardamom auch ein Meister des „Foodpairing“ ist? ­čĄę 

­čŹŐ Kardamom und Orange: Die w├╝rzige Note des Kardamoms verst├Ąrkt das Aroma des Zitrusgeschmacks von Orangen. Probieren Sie doch mal einen Orangensaft mit einer Prise Kardamom! 

­čŹź Kardamom und Schokolade: Die warmen Aromen des Kardamoms harmonieren wunderbar mit Schokolade. Eine Prise Kardamom im Schokoladenkuchen bringt Abwechslung! 

­čŹÁ Kardamom und Tee: Kardamom ist ein beliebtes Gew├╝rz im Chai-Tee, aber auch in anderen Teesorten entfaltet es sein volles Potenzial. 

­čŹÜ Kardamom und Reis: Dieses Gew├╝rz verleiht Reisgerichten einen Hauch von Exotik. Ob in einem aromatischen Pilaw oder einem cremigen Milchreis – Kardamom sorgt f├╝r einen besonderen Geschmackskick. 

Womit kombinieren Sie Kardamom am liebsten? 

Diesen Beitrag teilen