Kardamom ist der Sensorikum Geschmack des Jahres 2023. Aufgrund seines unverwechselbaren Geschmacks, der gleichzeitig würzig und süßlich ist, ist Kardamom vielseitig einsetzbar. Wussten Sie, dass Kardamom auch ein Meister des „Foodpairing“ ist? 🤩
🍊 Kardamom und Orange: Die würzige Note des Kardamoms verstärkt das Aroma des Zitrusgeschmacks von Orangen. Probieren Sie doch mal einen Orangensaft mit einer Prise Kardamom!
🍫 Kardamom und Schokolade: Die warmen Aromen des Kardamoms harmonieren wunderbar mit Schokolade. Eine Prise Kardamom im Schokoladenkuchen bringt Abwechslung!
🍵 Kardamom und Tee: Kardamom ist ein beliebtes Gewürz im Chai-Tee, aber auch in anderen Teesorten entfaltet es sein volles Potenzial.
🍚 Kardamom und Reis: Dieses Gewürz verleiht Reisgerichten einen Hauch von Exotik. Ob in einem aromatischen Pilaw oder einem cremigen Milchreis – Kardamom sorgt für einen besonderen Geschmackskick.
Womit kombinieren Sie Kardamom am liebsten?