Impuls: Grüner oder weißer Spargel

🌿 Sensorikum Impuls: Vergleich der sensorischen Profile von grünem und weißem Spargel 🌿

Endlich ist wieder Spargelsaison und wir nutzen diese Gelegenheit, um die sensorischen Unterschiede zwischen grünem und weißen Spargel zu beschreiben.

💚 Grüner Spargel: knackig und nussig

Grüner Spargel zeichnet sich durch eine feste, knackige Textur aus, die durch direkte Sonnenlichtexposition während des Wachstums entsteht. Sein Geschmacksprofil umfasst pflanzliche, grasige und leicht nussige Noten.

🤍 Weißer Spargel: weich und mild

Im Gegensatz dazu wächst weißer Spargel unterirdisch, wodurch kein Chlorophyll gebildet wird und eine weichere Textur sowie ein milderes Geschmacksprofil entstehen. Typisch sind leicht süßliche Aromen.

Übung für die Praxis:

Schmecken Sie bewusst hin beim nächsten Spargelgericht. Welche der oben beschriebenen Merkmale können Sie wahrnehmen? Wie stark sind sie ausgeprägt?Diese Übung soll nicht nur Ihr Verständnis für die Anwendung der Sensoriksprache vertiefen, sondern Ihre Sinne trainieren! 🌶️

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