Kardamom-Karotten Suppe
Schon einmal Kardamom in der Suppe probiert? 🍲
Wir lieben den Trend des Food-Pairings und teilen heute ein Rezept mit Ihnen, das ein köstliches Beispiel für Food-Pairing mit Kardamom ist!
Diese Kardamom-Karottensuppe ist wärmend und sensorisch vielfältig! Die Eukalyptus Aromen des Kardamoms, die Süße der Karotten und die Schärfe des Ingwers treffen genau den Geschmack des Sensorikum Teams. 🌶️
Innerhalb von 20 Minuten ist diese Suppe zubereitet und die Zutaten sind eigentlich immer vorrätig – wir wünschen best of taste beim Nachkochen! 👨🍳
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Karotten
100 g Erdäpfel
Olivenöl zum Anbraten
2 Zwiebeln
15 g Ingwer geschnitten
1 große Knoblauchzehe
1 TL Kardamom gemahlen
2 TL Kurkuma gemahlen
Chili Pulver/Flocken oder frische Chili
300 mL Wasser
200 mL Orangensaft
1-2 EL Apfelessig (je nach Geschmack)
Salz
Zubereitung:
Die Karotten und Erdäpfel in 2-3 cm große Würfel/Scheiben schneiden und beiseite Stellen.
Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Dann gepressten Knoblauch, Kardamom, Kurkuma und Ingwer zugeben und kurz anrösten.
Mit dem Wasser ablöschen, Karotten und Erdäpfel zugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Orangensaft und Apfelessig zugeben. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zugeben.
Nun mit Salz und Chili abschmecken und nochmals kurz pürieren, um alles gut zu mischen.