Schon einmal Kardamom in der Suppe probiert? 🍲
Wir lieben den Trend des Food-Pairings und teilen heute ein Rezept mit Ihnen, das ein köstliches Beispiel für Food-Pairing mit Kardamom ist!
Diese Kardamom-Karottensuppe ist wärmend und sensorisch vielfältig! Die Eukalyptus Aromen des Kardamoms, die Süße der Karotten und die Schärfe des Ingwers treffen genau den Geschmack des Sensorikum Teams. 🌶️
Innerhalb von 20 Minuten ist diese Suppe zubereitet und die Zutaten sind eigentlich immer vorrätig – wir wünschen best of taste beim Nachkochen! 👨🍳
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Karotten
- 100 g Erdäpfel
- Olivenöl zum Anbraten
- 2 Zwiebeln
- 15 g Ingwer geschnitten
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- Chili Pulver/Flocken oder frische Chili
- 300 mL Wasser
- 200 mL Orangensaft
- 1-2 EL Apfelessig (je nach Geschmack)
- Salz
Zubereitung:
- Die Karotten und Erdäpfel in 2-3 cm große Würfel/Scheiben schneiden und beiseite Stellen.
- Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Dann gepressten Knoblauch, Kardamom, Kurkuma und Ingwer zugeben und kurz anrösten.
- Mit dem Wasser ablöschen, Karotten und Erdäpfel zugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Orangensaft und Apfelessig zugeben. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zugeben.
- Nun mit Salz und Chili abschmecken und nochmals kurz pürieren, um alles gut zu mischen.