Sensorikum headerbild

Kardamomlatte: wärmend und würzig

KARDAMOM war der Sensorikum Geschmack des Jahres 2023 und hat uns das ganze Jahr hinweg begleitet. 🌶️

Wir haben allerlei Wissenswertes und Rezepte rund um dieses besondere Gewürz geteilt. Alle Beiträge finden Sie auf unserem Blog!

Zum Jahresende teilen wir ein Rezept für einen Kardamomlatte mit Ihnen, welcher besonders zu dieser Jahreszeit von innen wärmt und eine willkommene aromatische Abwechslung ist. 🫖

Das brauchen Sie:

  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Pflanzendrink
  • 3 grüne Kardamomkapseln gemörsert
  • 3 Nelken
  • Ein kleines Stück Ingwer gerieben
  • Prise Zimt
  • Prise Muskatnuss
  • 2 Beutel Schwarztee

Schnelle Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Teebeutel nach 3 Minuten entfernen und noch weitere 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und nach Belieben Süßen.

best of taste! 🤗

Beitrag Teilen