Sensorikum headerbild

ERDIG: Goldene Kurkuma Kekse

Ingwer, Kurkuma und Kardamom – drei Gewürze bei denen Sie vielleicht nicht sofort an eine Süßspeise denken. Der Sensorikum Geschmack des Jahres 2022 ist ERDIG – diese goldenen Gewürzkekse sind ein wunderbares Beispiel für die Vielseitigkeit dieses Geschmacks!

Die Kekse sind leicht scharf, erdig-würzig und süß. Welche Aromen können Sie wahrnehmen?

Zutaten:

300 g Mehl

200 g (vegane) Butter

100 g Rohrzucker

1 EL Kurkuma

1 Pck. Vanillezucker

1,5 TL Zimt

1 TL geriebener Ingwer

1 TL Kardamom

¼ TL Weißer Pfeffer

1 Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig verkneten und zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig etwa 5 mm dick mit einem Nudelholz ausrollen, Kekse ausstechen und bei 170 °C Umluft für etwa 10 Minuten backen.

best of taste und viel Genuss beim Backen!

Elisabeth Buchinger & das Sensorikum Team

Beitrag Teilen

Datenschutz
Sensorikum e.U., Inhaber: Elisabeth Buchinger (Firmensitz: Österreich), würde gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Sensorikum e.U., Inhaber: Elisabeth Buchinger (Firmensitz: Österreich), würde gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: