Gute Sensorikpraxis

Kursinhalt

  • Willkommen (Video, ca. 5 min)
  • Unsere Empfehlung zum Kursablauf
  • Handout
  • Leitfaden für ein gutes Gelingen
  • Infos Live Calls

6 Live Calls zu je 60 min

  • Die Sensorikum Checkliste (E-Learning Lektion, ca 10 min)
  • Warum? Ziel der Verkostung (E-Learning Lektion, 5 min)
  • PRAXIS: Ziele sammeln (ca 10 min)
  • Es gibt nur 4 Ziele! (Video, ca 2 min)
  • Ziele Teil II (E-Learning Lektion, ca 5 min)
  • Ziele – weitere Beispiele (ca 5 min)
  • PRAXIS: Überprüfen Sie Ihre Ziele! (ca 10 min)
  • WER? Verkoster:innen (E-Learning Lektion, ca 15 min)
  • Auswahl- und Ausschlusskriterien (ca 5 min)
  • PRAXIS: Verkoster:innen – Status Quo (ca 5-10 min)
  • PRAXIS: Verkoster:innen – Vision (ca 5-10 min)
  • WAS? Produkte (E-Learning Lektion, ca 20-25 min)
  • Tipps zur Probenvorbereitung (ca 3 min)
  • PRAXIS: Produkte – Status Quo (ca 5-10 min)
  • PRAXIS: Produkte – Vision (ca 5-10 min)
  • Checkliste zur Probenvorbereitung
  • WANN & WO? Umfeld (E-Learning Lektion, ca 15-20 min)
  • PRAXIS: Umfeld – Status Quo (ca 5-10 min)
  • PRAXIS: Umfeld – Vision (ca 5-10 min)
  • WIE? Methode (E-Learning Lektion, 20-25 min)
  • PRAXIS: Methode – Status Quo (ca 10-15 min)
  • Kurzer Methodenüberblick (ca 10 min)
  • PRAXIS: Methode – Vision (ca 5-10 min)
  • FAZIT! Auswertung und Dokumentation (E-Learning Lektion, ca 5 min)
  • PRAXIS: Dokumentation – Status Quo (ca 5-10 min)
  • Beispiel Dokumentation: Verkostungsbericht (ca 3 min)
  • PRAXIS: Dokumentation – Vision (ca 5-10 min)
  • Ablauf einer Verkostung (E-Learning Lektion, ca 5-10 min)
  • Kurzer Check-In: Wie geht es Ihnen jetzt? (Video, ca 2 min)
  • PRAXIS: Nächste Schritte planen (ca 10 min)
  • Test Kurze Wiederholung (E-Learning Lektion, ca 10-15 min)
  • So geht’s weiter… (Video, ca 2 min)
  • Feedback und Resümee

Willkommen im Kurs Gute Sensorikpraxis, Ihrem Weg zu professionellen Verkostungen!

Auf einen Blick

  • Verkostungen optimal vorbereiten
  • Praktische Checklisten
  • Lehrreiche Beispiele aus der Praxis

Lernen Sie

  • die Sensorikum Checkliste als Tool, die Ihnen hilft sicherstellen zu können, dass alle wichtigen Aspekte für professionelle Verkostungen berücksichtigt werden.
  • den Ablauf einer professionellen Verkostung kennen.

 

Nach dem Onlinekurs

  •  kennen Sie alle wichtigen Punkte zur Vorbereitung einer Verkostung (von den Zielen über die Auswahl der Verkoster*innen und Produkte bis hin zum optimalen Umfeld, der Methode und der Dokumentation) und
  • wissen, wie Sie diese in Ihrem Verkostungsalltag umsetzen können.

Als besonderes Highlight bieten wir Ihnen die Möglichkeit, an sechs Live Calls (zu je 60 min) teilzunehmen. Die Live Calls sind Online-Beratungseinheiten, um Ihre individuellen Fragen zu klären und Ihr Verständnis für den Ablauf von Verkostungen zu vertiefen.

Hinweis: Sie haben die Möglichkeit noch vor Kauf des Kurses das Willkommensvideo anzusehen – so bekommen Sie einen Einblick in Kursinhalte, Nutzen und Kursaufbau – überzeugen Sie sich selbst!

KURSINFOS zum Download: Möchten Sie anderen von unserem Kurs erzählen oder die Infos für sich selbst abspeichern? Hier finden Sie unser Kurs Infoblatt als PDF.

Zielgruppe & wissenslevel

Der Kurs richtet sich an alle, die Verkostungen organisieren und vorbereiten bzw. den Ablauf noch professioneller gestalten möchten.
sensorikum_schwierigkeitsgrad_3 Chilis

(Erklärung)

Umfang

10-11 h (inkl. Live Calls)

6 Live Calls (zu je 60 Minuten)

6 Monate Zugang ab Kaufdatum

E-Learning-Lektionen, Videos, Praxisteile (Übungen und Verkostungen), Tests, Handouts und Vorlagen / Checklisten zum Download

Zertifikat zum Kursabschluss

Kosten

479,- zzgl. 20% USt. Einzellizenz (für eine Person)

2.395,- zzgl. 20% USt. 5+1 - 6 Lizenzen für den Online Kurs

Individuelles Angebot möglich academy@sensorikum.at

lernmethoden

Auditiv

Die Theorieinhalte und Erklärungen sind in Studioqualität eingesprochen und die Audiodateien professionell nachbearbeitet.

Visuell

Die Theorieinhalte sind visuell mit Bildern und Graphiken untermalt und alle Sprechtexte können mitgelesen werden.

Interaktiv

Unsere Theorielektionen beinhalten Interaktionen wie Quizfragen und Selbsttests, bei denen Sie zum Mitmachen angeregt werden.

Haptisch

In jedem Kurs gibt es praktische Übungsteile und das Gelernte wird geübt (Learning by Doing).

Kommunikativ

In den Live Calls können Sie sich mit anderen Kursteilnehmer*innen austauschen und uns Ihre Fragen stellen.

Kurzer Einblick in den online Kurs

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Der Kurs richtet sich an Alle, die schnelle und einfache Methoden zum Anwenden der Sensoriksprache suchen.
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Kostenlos

Der Kurs richtet sich an alle, die Lebensmittel verkosten und über die sensorischen Eigenschaften sprechen möchten.

Legende

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Personen mit wenig Vorkenntnissen
„Ich habe noch nie eine Sensorikschulung besucht, ich war schon ab und zu bei Verkostungen, mir fehlen oft die Worte“

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Fortgeschritten
„Ich hatte in der Ausbildung Sensorik, ich habe bereits Sensorikschulungen besucht“