Sinne & Richtiges Verkosten

Kursinhalt

  • Willkommen (Video, ca 5 min)
  • Unsere Empfehlung zum Kursablauf
  • Handout
  • Leitfaden für ein gutes Gelingen
  • Infos Live Calls
  • Ihre Sinnestests kommen per Post zu Ihnen

6 Live Calls zu je 60 min

  • Die fünf Sinne!? (E-Learning Lektion, ca 5 min)
  • Das Sehen (E-Learning Lektion, ca 15 min)
  • PRAXIS: Testen Sie ihr Farbsehen (ca 2 min)
  • Das Riechen (E-Learning Lektion, ca 10-15 min)
  • PRAXIS: Retronasales Riechen (ca 3-5 min)
  • Das Schmecken (E-Learning Lektion, ca 15-20 min)
  • PRAXIS: Schmecken – Intensitätsunterschiede (ca 15 min)
  • Das Tasten (E-Learning Lektion, ca 20 min)
  • PRAXIS: Tasten – Texturunterschiede (ca 20-30 min)
  • PRAXIS: Adstringenz wahrnehmen (ca 5 min)
  • Das Hören (E-Learning Lektion, ca 5-10 min)
  • PRAXIS: Hören und Schmecken (ca 5 min)
  • PRAXIS: Was hören Sie? (ca 2 min)
  • Richtiges Verkosten (E-Learning Lektion, ca 15 min)
  • Verkostungstechnik zusammengefasst
  • PRAXIS: Geruchstest (ca 15-20 min)
  • PRAXIS: Geschmackstest (ca 15-20 min)
  • Kurzer Check-in (Video, ca 2 min)
  • Produkte bewerten (ca 10-15 min)
  • Ablauf einer Verkostung (E-Learning Lektion, ca 10 min)
  • Test Kurze Wiederholung (E-Learning Lektion, ca 20 min)
  • So geht’s weiter… (Video, ca 2 min)
  • Feedback und Resümee

Willkommen im Kurs Sinne & Richtiges Verkosten!
Auf einen Blick

  • Verständliche Sinneslektionen
  • Spannende Sinnestests
  • Gute Basis für Verkostungen

Erkunden Sie in diesem umfassenden Onlinekurs

  • die Grundlagen der Sensorik anhand Ihrer Sinne,
  • passende Übungsbeispiele, um Ihr sensorisches Wissen zu vertiefen,
  • die wichtigsten Verkostungsregeln für Ihren Verkostungsalltag.

Stellen Sie Ihren Geruchs und Geschmacksinn mit zugeschickten Tests auf die Probe.

Nach dem Onlinekurs

  • wissen Sie, worauf es bei professionellen Verkostungen ankommt und
  • wie Sie als Verkostungsperson Ihre Sinne in der Praxis gezielt einsetzen.

Als besonderes Highlight bieten wir Ihnen die Möglichkeit, an zwei Live Calls (zu je 60 min) teilzunehmen. Die Live Calls sind Online-Beratungseinheiten, um Ihre individuellen Fragen zu klären und Ihr Verständnis für die Sinne zu vertiefen.

Hinweis: Sie haben die Möglichkeit noch vor Kauf des Kurses das Willkommensvideo anzusehen – so bekommen Sie einen Einblick in Kursinhalte, Nutzen und Kursaufbau – überzeugen Sie sich selbst!

KURSINFOS zum Download: Möchten Sie anderen von unserem Kurs erzählen oder die Infos für sich selbst abspeichern? Hier finden Sie unser Kurs Infoblatt als PDF.

Zielgruppe & wissenslevel

Der Kurs richtet sich an alle, die sensorisch arbeiten!
sensorikum_schwierigkeitsgrad_2 Chilis

(Erklärung)

Umfang

5,5 - 6,5 h (inkl. Live Calls)

2 Live Calls (zu je 60 Minuten)

2 Monate Zugang ab Kaufdatum

E-Learning-Lektionen, Videos, Praxisteile (Übungen und Verkostungen), Tests, Handouts und Vorlagen / Checklisten zum Download

Zertifikat zum Kursabschluss

Kosten

179,- zzgl. 20% USt. Einzellizenz (für eine Person)

895,- zzgl. 20% USt. 5+1 - 6 Lizenzen für den Online Kurs

Individuelles Angebot möglich academy@sensorikum.at

lernmethoden

Auditiv

Die Theorieinhalte und Erklärungen sind in Studioqualität eingesprochen und die Audiodateien professionell nachbearbeitet.

Visuell

Die Theorieinhalte sind visuell mit Bildern und Graphiken untermalt und alle Sprechtexte können mitgelesen werden.

Interaktiv

Unsere Theorielektionen beinhalten Interaktionen wie Quizfragen und Selbsttests, bei denen Sie zum Mitmachen angeregt werden.

Haptisch

In jedem Kurs gibt es praktische Übungsteile und das Gelernte wird geübt (Learning by Doing).

Kommunikativ

In den Live Calls können Sie sich mit anderen Kursteilnehmer*innen austauschen und uns Ihre Fragen stellen.

Kurzer Einblick in den online Kurs

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Der Kurs richtet sich an alle, die Lebensmittel verkosten und über die sensorischen Eigenschaften sprechen möchten.

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„Ich habe noch nie eine Sensorikschulung besucht, ich war schon ab und zu bei Verkostungen, mir fehlen oft die Worte“

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