Sensorikberatung

Sensorikberatung

Sensorikum Consulting: Sensorikberatung für die Praxis

Im Sensorikalltag tauchen bei unseren Kund*innen immer wieder ähnliche Fragen auf, z. Bsp.

  • wie erstelle ich ein Prüfformular für eine neue Produktkategorie?
  • wie sollen wir die letzten Ergebnisse interpretieren?
  • wie können wir die neue Sensorikmethode im Alltag anwenden?
  • wie kann ich mein Panel / mein Verkostungsteam am besten schulen?

Wir stehen Ihnen für Fragen im Sensorikalltag zur Verfügung.

Egal, ob Sie Unterstützung bei einem Einzelthema oder längere Beratung während eines Panelaufbaus suchen – wir sind für Sie da!

Der Fokus der Online-Beratungseinheit liegt auf der Arbeit „hinter den Kulissen“ einer Verkostung.

Wir beantworten Ihre Fragen zu:

  • Vorbereitung und Durchführung von Verkostungen
  • Auswertung und Interpretation von Verkostungsergebnissen
  • Individuelle Fragen aus der Sensorikpraxis
  • Sensorik Software und digitaler Datenerfassung

Warum? Damit Sie sich bei Ihren Verkostungen sicher fühlen. Unser Sensorikwissen hilft Ihnen in Ihrer Praxis.

Organisation: 2 Stunden

Nutzen Sie die Gelegenheit Sensorik-Expert*in zu werden!

In regelmäßigen Online-Beratungseinheiten klären wir alle Fragen und Themen rund um die laufende Sensorik in Ihrem Betrieb:

  • Schulung und Motivation von Ihrem Panel / Ihrem Verkostungsteam
  • Auswahl von geeigneten Sensorikmethoden für Ihren Alltag
  • Überarbeiten der Prüfformulare
  • Sensorik Software und digitale Datenerfassung

Warum? Damit Sie Ihr Sensorikwissen in der Praxis umsetzen können. Und Ihr Panel sicher und strukturiert leiten.

Organisation: 6 oder 12 Monate

Haben Sie Bedarf an individueller Sensorikberatung? Sprechen wir in einem kostenlosen Erstgespräch über Ihr Anliegen.

Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören!

Frau Buchinger unterstützte uns via Online- Calls fachlich beim Aufbau eines Mitarbeiter- Verkostungspanels. Sie ging dabei sehr detailliert auf unser Wünsche und Vorgaben ein und es gelang uns mit ihrer Hilfe, ein mehrteiliges Schulungsprogramm für rund 30 Mitarbeiter zu planen.
Besonders positiv zu erwähnen ist dabei, dass sie auch zwischen den Beratungen für schnelle Fragen immer zur Verfügung stand und in der Wahl der Verkostungsmethoden sehr lösungsorientiert-praktisch vorging und sich gut in die Gegebenheiten eines mittelständischen Lebensmittelproduzenten hineinversetzen konnte.
Wir können das Sensorikum voller Überzeugung weiterempfehlen – die Beratungen waren uns eine große Hilfe!

Tanja Humer & Bernhard Wagner
Research & Development PEZ international GmbH + ED. Haas Austria GmbH