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ERDIG: Rezept Sellerie-Birnen-Suppe

Ist Ihnen im Herbst auch schnell kalt?
Dann lassen Sie sich von dieser köstlichen Sellerie-Birnen-Suppe von Innen aufheitern! Gönnen Sie sich einen Genussmoment mit dem erdigen Geschmack des Selleries und der dazu passenden Süße der Birne.

Zutaten:
1 Sellerieknolle
2 Birnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
100 ml (pflanzliches) Schlagobers
2 EL (pflanzliche) Butter
10 g Zucker
handvoll Walnüsse
2 Scheiben Brot
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:
Sellerie und Birnen in etwa 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel klein würfeln und in der Butter glasig werden lassen. Dann die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und zugeben. Anschließend Sellerie und Birne (etwas Birne fürs Topping beiseite stellen) hinzufügen und einige Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann Gemüsebrühe und Schlagobers zugeben. Köcheln lassen bis der Sellerie weich ist, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnüsse hacken, Brot in Würfel schneiden und mit der restlichen Birne in einer Pfanne etwas rösten. Anschließend als Topping auf die Suppe geben.

Wir wünschen best of taste beim Nachkochen und Genießen!

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