Rezept umami: Edamame

Gerade im Home-Office lieben wir Gerichte, die schnell zubereitet sind. Dass sie auch schmecken müssen, brauchen wir wahrscheinlich nicht extra erwähnen… 😉

Passend zum Sensorikum Geschmack des Jahres 2024 umami haben wir hier ein Rezept für einen schnellen Snack:

Edamame mit Ingwer, Knoblauch und Sojasauce

Was brauchen Sie?

  • Edamame-Schoten (ca 200 g)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Ingwer (ca 2-3 cm in kleine Stücke gehackt, je nach Belieben)
  • Olivenöl
  • Sojasacue
  • Salz
  • ev. Chiliflocken
  • ev. Honig oder Dattelsirup

Zubereitung:

Die gewaschenen Schoten 5 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Je nach Geschmack noch etwas Honig / Dattelsirup und / oder Chiliflocken dazugeben.

Gekochte Schoten in der Sauce wenden bis alle mit Sauce bedeckt sind – FERTIG!

So schnell und definitiv best of taste!

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