SEMMEL OBEN ODER UNTEN?

Ich, Sabrina aus dem Sensorikum Team, wollte endlich Klarheit in die Frage bringen, ob die Ober- oder Unterseite einer Semmel besser schmeckt … 

… und Sie haben im letzten Sensorikum Newsletter fleißig abgestimmt! 🥯 

Hier die Ergebnisse

⬆️️ Oberseite: 44 % 

⬇️ Unterseite: 33 % 

↪️ Es ist nicht so leicht: 22 % 

Sie sind natürliche lösungsorientierte Genießer*innen und haben uns folgende Anregungen zukommen lassen: 

  1. Es kommt darauf an, womit die Semmel belegt werden soll. Unterseite, wenn der Fokus am Belag liegen soll und Oberseite, wenn die Textur der Semmel betont werden soll! 🤌 
  2. Die Harmoniebwewussten teilen die Semmel so, dass jeder etwas von der Ober- und Unterseite bekommt  
    (wir verstehen den Ansatz, aber so eine halbe Semmel ist irgendwie nicht dasselbe 😉) 
  3. Wir wurden auch gefragt ob wir die Frage ernst meinen – Ja wir meinten es ernst! #genussistindividuell 

Die Oberseite hat also gewonnen: sie ist flaumig, fluffig und hat mehr Teig

Auch ich, Sabrina aus dem Sensorikum Team, bin ein Fan der Oberseite und habe gegen dieses Ergebnis somit nichts einzuwenden. 🥳 

Wenn Sie bei unserer nächsten Umfrage mitmachen und kein Sensorikwissen mehr verpassen wollen, dann melden Sie sich hier für den Sensorikum Newsletter an.

Diesen Beitrag teilen