Sensorikum Geburtstag – Umami Rezept 

Zeit zu feiern! Sensorikum besteht nun seit mittlerweile 15 Jahren und wir sind stolz darauf, wie sich das Unternehmen über die Jahre entwickelt hat. 🥳 

Unsere Arbeitsweise und Teamprozesse gestalten wir so, dass wir unseren Werten treu bleiben: ehrlich, frei und dynamisch

Da wir Genussmenschen sind, teilen wir anlässlich des Geburtstages von Sensorikum ein Rezept für gefüllte Pilze. UMAMI ist der Sensorikum Geschmack des Jahres 2024 und davon steckt in diesem Gericht reichlich! Die Pilze können auch am Grill gegart werden und sind damit eine köstliche Bereicherung für den Grillabend! 🌱🔥 

💥 PS: Verena aus dem Sensorikum Team beschreibt den Geschmack als “Umami-Explosion”! Viel Freude beim Nachkochen: 

Zutaten: 

4 Portobello Pilze (oder andere Pilze mit großem Hut) 
1 rote Zwiebel 
½ Paprika gewürfelt 
1 mittlere Knoblauchzehe 
½ TL gemahlener Kreuzkümmel 
¼ TL Garam Masala 
130 g Kichererbsen aus der Dose (mit der Gabel zerdrückt oder kurz gemixt) 
50 g Walnüsse (gehackt) 
2 gehäufte TL Tomatenmark 
1-2 EL Sojasauce 
1 EL Balsamico Essig 
(veganer) Käse zum Überbacken 
Pfeffer 
Olivenöl 
Schuss Zitronensaft 
Salz 

Zubereitung: 

Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl anbraten. Wenn sie glasig und leicht braun sind, gewürfelte Paprika, gepressten Knoblauch, Kreuzkümmel, Garam Masala und Tomatenmark zugeben und 2 Minuten anbraten. Dann mit Sojasauce ablöschen. Anschließend Kichererbsen und Walnüsse zugeben und weitere 3 – 4 Minuten braten. 

Vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (mehr Sojasauce hinzufügen falls zu wenig salzig) und abschließend mit einem Schuss Olivenöl verfeinern. 

Jetzt das Backrohr auf 180 °C Ober- Unterhitze aufdrehen (oder den Grill anheizen!). 

Die Pilze außen leicht mit Olivenöl einstreichen, mit der Unterseite nach oben auf ein Backblech legen und leicht salzen. Dann die Pilze füllen und mit Käse überstreuen. Falls Füllung übrig bleibt, dann schmeckt diese auch herrlich auf Brot am nächsten Tag! 

Die gefüllten Pilze für 20-25 Minuten backen, bis der Käse leicht braun ist ODER auf den Grill legen! 

best of taste!

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