Wir sind in Feierlaune! Sensorikum gibt es jetzt schon seit 14 Jahren und noch immer entwickeln wir uns dynamisch weiter!
Stoßen Sie mit uns mit einem Kardamom Eistee an, der mit Rosmarin, Limetten und einem Schuss Amaretto verfeinert werden kann. Die Kombination aus den Geschmäckern von Eukalyptus, Zitrone und Kampfer macht dieses Getränk so genussvoll! 🍹
Kardamom ist außerdem der Sensorikum Geschmack des Jahres und deswegen teilen wir heuer Wissenswertes und kulinarische Inspirationen rund um dieses besondere Gewürz!
Hier das einfache Rezept:
20 g Zucker
4 Kapseln grüner Kardamom
4 Zweige Rosmarin
800 mL Wasser
4 Schwarztee-Beutel
300 mL Orangensaft
evtl. Amaretto
Eiswürfel
20 g Zucker, 4 Kapseln grüner Kardamom und vier Zweige Rosmarin (etwa je 7-10 cm) mörsern/stampfen. Dann mit 800 mL kaltem Wasser auffüllen, 4 Schwarzee-Beutel hineingeben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb abgießen, 300 mL Orangensaft, Saft einer Limette und eventuell einen Schuss Amaretto zugeben.
In ein Glas mit Eiswürfeln gießen und genießen – wir wünschen best of taste!
Foto: Igor Normann_shutterstock_1777357298