„GRÜN“ ist der Sensorikum Geschmack 2019: Feiern Sie mit uns den 10. Geburtstag von Sensorikum – am besten mit einem BASILIKUM-ORANGENBLÜTEN-DRINK!
Damir Bušić, World Class Bartender 2018 und Inhaber des Liquid Diary in Innsbruck, hat für uns einen grünen Sirup kreiert, der nach Lust und Laune kombiniert werden kann. Wir genießen ihn als Erfrischung mit Soda oder Tonic, zum Feiern mit Prosecco und bei besonderen Anlässen mit Gin und Zitrone.
… auf 10 weitere Jahre best of taste!
Elisabeth Buchinger & das Sensorikum Team
BASILIKUM-ORANGENBLÜTEN-GEBURTSTAGS-SIRUP
2 Hände voll Basilikum
500 g Zucker
0,5 cL Orangenblütenwasser
Zuerst das Basilikum für 10-15 Sekunden blanchieren, abschöpfen und sofort in einem Eiswasser schocken, damit die Farbe erhalten bleibt.
Zucker im Kochwasser einmal aufkochen und abkühlen lassen.
Zuckerwasser und blanchiertes Basilikum in einem Blender mixen und danach durch ein Passiertuch oder ein feines Sieb abfüllen.
Mit Soda, Tonic, Prosecco pder Gin und Zitrone mischen und genießen… best of taste!
Foto: 5PH / shutterstock.com