Das Team

Elisabeth Buchinger

Gründerin, Geschäftsführerin, Genießerin

Die Liebe zum guten Geschmack und die Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel wurden Elisabeth Buchinger in die Wiege gelegt. Elisabeth wuchs in Oberösterreich auf. Mit einer Kochlehrerin als Mutter und einem Vater, der einen Wein- und Getränkehandel führte, war der Weg in die Welt des Genusses vorgezeichnet. 🌶

Schon als Kind streifte Elisabeth durch den Garten ihres Elternhauses, pflückte hier eine Tomate, da eine Jostabeere und dort ein Basilikumblatt. Jeder Bissen, jeder Duft eröffnete ihr eine neue Welt. Elisabeth liebte auch die Mühlviertler Mehlspeisen, mit denen ihre Großmutter sie nach der Schule regelmäßig verwöhnte. Später erkundete sie den Weinkeller ihres Vaters und lernte auch die Feinheiten von guten Getränken zu schätzen. 🍅🍓🍷

Heute gibt Elisabeth Buchinger ihr Wissen in ihren Sensorik-Weiterbildungen und Beratungen weiter. Als Gründerin von Sensorikum liegt ihr Fokus auf der Sensoriksprache. Denn erst durch die richtigen Worte können wir beschreiben, was wir schmecken und riechen. 👃👄💬

Elisabeth Buchinger hilft Teams dabei, beim Verkosten besser zu werden. Und eine gemeinsame Sprache für ihre Verkostungen zu entwickeln. So wird die tägliche Arbeit einfacher, klarer und präziser. Ihre Leidenschaft für Lebensmittel und Sensorik spürt man in jedem ihrer Online-Kurse und Beratungen.

Mit Elisabeth an Ihrer Seite erleben Sie fundiertes Sensorikwissen und den Aufbau einer gemeinsamen Sensoriksprache, die Ihren Verkostungsalltag klarer und erfolgreicher macht. Vertrauen Sie auf ihre langjährige Expertise, ihre Leidenschaft für Genuss und ihre Fähigkeit, Wissen für alle verständlich zu machen.

Mit über 15 Jahren Erfahrung als Sensoriktrainerin, gepaart mit ihrer Kommunikationsstärke, leitet Elisabeth nicht nur Kurse, sie macht Sensorik erlebbar. Sie ist Co-Herausgeberin des Food Ingredients & Sensorik Newsletters und Gründungsmitglied des Sensorik Netzwerks Österreich.

Was ihr wichtig ist:
„Ich schätze besonders den Praxisbezug meiner Arbeit und den Nutzen, den Sensoriksprache unseren Kund*innen bringt. Außerdem liebe ich die Zusammenarbeit mit meinem großartigen Team.“ 

Was Elisabeth genießt:
Zeit zum Kochen und Essen mit ihren Liebsten. In ein gutes Buch eintauchen. Die Morgen-Meditation und die Sonne auf der Haut spüren.

Qualifikationen:

  • 15+ Jahre Erfahrung als Sensoriktrainerin
  • Zertifizierte Beraterin für Mindfulness in Organisationen
  • Zertifizierte Facilitatorin für Deep Democracy (Entscheidungsprozesse und Konfliktkultur)
  • Moderations- und Trainerausbildung (Didaktikdiplom für Erwachsenenbildung)
  • Studien Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsicherheit

Sabrina Senne

Trainerin, Ideengeberin, Genießerin

Auch Sabrina Sennes Reise in die Welt des Geschmacks begann schon früh – und führte sie über drei Länder. Geboren in den USA, aufgewachsen in Deutschland und in Österreich, hat sie schon als Kind verschiedene kulinarische Kulturen erlebt. 🍴🌎

Eine ihrer prägendsten Erinnerungen? Der Moment, als sie zum ersten Mal in der Steiermark einen Salat mit dunklem Öl serviert bekam. 😳 Verwundert fragte sie sich, was das wohl sein könnte – Kürbiskernöl war ihr bis dahin völlig unbekannt. Doch von dem ersten Bissen an verliebte sie sich in den einzigartigen Geschmack. 😍

Dieser internationale Hintergrund prägt ihre Vorlieben bis heute und zeigt sich in ihrer Arbeit. Bei Sensorikum bringt Sabrina nicht nur ihr umfassendes Sensorikwissen für die Praxis ein, sondern auch ihre Fähigkeit, verschiedene Geschmäcker und Kulturen miteinander zu verbinden. 🌶

Als Trainerin leitet Sabrina Senne Sensorikschulungen, Live Calls und Online Kurse und sorgt dafür, dass praxisnahes Sensorikwissen verständlich vermittelt wird. Sie kennt Sensorikum in- und auswendig – schließlich hat sie über viele Jahre hinweg gemeinsam mit Elisabeth an neuen Ideen und Angeboten gearbeitet. Ihr scharfer Blick und ihre Kreativität haben maßgeblich dazu beigetragen, die Sensorikum Online Academy mit aufzubauen.

Sabrina ist eine Visionärin, die Abwechslung und Vielfalt liebt – genau wie ihre Kundinnen. Sie schafft es, komplexe Inhalte kurzweilig und verständlich zu vermitteln und geht flexibel auf die Bedürfnisse der Teilnehmerinnen ein. Durch ihren praxisorientierten Ansatz können Sie das Gelernte sofort anwenden und sich im Berufsalltag sicherer fühlen.

Sabrina schätzt vor allem das wertschätzende Miteinander bei Sensorikum. Die Freiheit, ihre Ideen einzubringen und sich weiterzuentwickeln, ist für sie ein wesentlicher Teil ihrer Arbeit.

Was Sabrina genießt:
Die Ruhe in der Natur, kreative Stunden in der Küche und beim Sport den Kopf frei bekommen. Den einzigartigen Geschmack von Kürbiskernöl. Ein Genuss, der sie immer wieder an den Moment erinnert, als sie ihn zum ersten Mal probierte.

Qualifikationen:

  • 8+ Jahre bei Sensorikum
  • Studium der Ernährungswissenschaften
  • Mehrjährige Erfahrung als Sensoriktrainerin bei Seminaren, Vorträgen und in Online Kursen

Team & Support

Ein engagiertes Team freier Mitarbeiterinnen unterstützt Elisabeth Buchinger und Sabrina Senne.

Ob Seminarbegleitung, Öffentlichkeitsarbeit oder organisatorische Aufgaben im Back-Office. Sie unterstützen die regelmäßige Kommunikation mit unseren Kund*innen und sorgen u.a. dafür, dass unsere Verkostungsformulare schön aussehen. Außerdem begleiten sie das Trainerinnenteam bei unseren Sensorikschulungen vor Ort, damit wir viel zum Kosten haben!