Wie schmeckt Freiheit? 🌶️
Eine kreative Auseinandersetzung mit den SDGs
Bei Sensorikum liegt uns das Sustainable Development Goal 3 (SDG 3) – Gesundheit und Wohlergehen – besonders am Herzen. In unserem Streben, die SDGs (Sustainable Development Goals der UNO) zu integrieren und umzusetzen, haben wir uns auch kreativ mit dem Thema auseinandergesetzt. Ein besonderes Beispiel dafür ist unsere Interpretation des Firmenwertes FREIHEIT.
Wir haben uns gefragt: Wie schmeckt Freiheit?
Jedes Teammitglied brachte eigene Ideen und Vorstellungen ein, um diesen abstrakten Begriff in sensorische Erfahrungen zu übersetzen. Hier ein paar unserer Assoziationen:
FREIHEIT …
🌶️ schmeckt süß und cremig
🌶️ schmeckt wie eine reife Wassermelone am Strand. Es mischt sich der salzige Geschmack hinein, der vom Schwimmen im Meer noch auf den Lippen ist.
🌶️ hat keinen intensiven Geschmack, sie ist wenig gewürzt, fruchtig und grün.
🌶️ schmeckt süß und sauer gleichzeitig.
🌶️ schmeckt entweder fruchtig, frisch oder selbst- bzw. von den Liebsten gekocht.
🌶️ schmeckt süß, luftig und cremig.
🌶️ schmeckt wie die Himbeeren und Brombeeren, die frisch und sonnenwarm vom Strauch gepflückt werden – süß und so reif, dass sie beim Angreifen fast zerplatzen.
🌶️ muss vorsichtig gegessen werden – den richtigen Zeitpunkt abwarten, damit sie reif und geschmackvoll ist. Es gibt sie nicht immer – muss darauf warten, sie gießen und pflegen, damit wir sie ernten können.
Diese individuellen Geschmacksvorstellungen zeigen, wie tief unsere Verbindung zu sensorischen Erlebnissen reicht.
DANKE an Maria Lackner und Michael Bauer-Leeb für die persönliche und wertvolle Begleitung und Beratung durch das Programm SDG!Fit!