Der Sensorikum Geschmack des Jahres 2025 ROSMARIN begleitet uns durch alle Jahreszeiten. Im April trifft Rosmarin auf Zitrone – frisch, duftend, ein perfektes Food Pairing.
Rosmarin – krautig, ätherisch, frühlingshaft. Der beliebte Küchenklassiker zeigt sich hier von seiner süßen Seite und trifft auf frische Zitrone & eine dicke Glasur. 🍋 🪴
Das Ergebnis?
Ein ultrasaftiger Zitronen-Rosmarin-Kuchen mit einer feinen Kräuternote, der nicht nur duftet wie Frühling, sondern auch genauso schmeckt! 🍰
Rezept zum Nachbacken:
für eine kleine Kastenform (ca. 20 cm)
Trockene Zutaten:
Flüssige Zutaten:
So geht’s:
Für die Glasur:
Beides zu einer dicken, streichfähigen Glasur verrühren & über den Kuchen geben. Optional mit Rosmarinnadeln oder Zitronenzesten toppen.
Ergebnis:
Süß, sauer, kräutig, saftig – und absolut unwiderstehlich!
Perfekt zu Tee, Sonne & Frühlingsgefühlen. 🌞 🫖
Foto: © Sensorikum