Sensorikschulung

Sensorikschulung

Sensorikum Training: Alle Sinne schärfen – für professionelle Verkostungsarbeit

  • Suchen Sie eine Sensorikweiterbildung für Ihr Team oder Ihre Mitarbeiter*innen?
  • Möchten Sie eine gemeinsame Sprache sprechen und Produkte mit einfachen Begriffen beschreiben lernen?
  • Brauchen Sie schnellere Methoden oder neue Prüfbögen?
  • Sind Sie auf der Suche nach einer Sensorik Software?

In unseren Schulungen lernen Sie Werkzeuge für die regelmäßigen Verkostungen im Alltag und verbessern Ihre Sinneswahrnehmungen. Wir bieten Unterstützung für Sensoriksprache, praxistaugliche (Schnell)Methoden und Freigabeentscheidungen.

In der SENSORIKUM ONLINE ACADEMY finden Sie unsere Online Selbstlern-Kurse zur flexiblen Weiterbildung Ihres Teams.

Mit uns laufen Ihre Verkostungen in Zukunft professioneller und entspannter ab!

Wir bieten Sensorikschulungen mit folgenden Inhalten:

  • Sensorikgrundlagen – richtige Verkostungstechnik
  • Sensoriksprache – Lebensmittel beschreiben lernen
  • Sensorikmethoden – für verlässliche Ergebnisse
  • Sensorik Software – Daten digital erfassen und auswerten
  • Auffrischungsschulungen – für regelmäßiges Training
  • Panelaufbau – für ein professionelles Verkostungsteam

 

Organisation: 4-5 Stunden, max. 15 Personen

Bauen Sie mit uns ein fixes Verkostungsteam mit folgenden Kompetenzen auf:

  • Sensorische Grundschulung 
  • Anwenden der objektiven Sensoriksprache
  • Anwenden von einem an Ihren Unternehmensalltag angepassten Methodenspektrum
  • Motivierte und professionelle Prüfpersonen

 

Organisation: 4-6 Schulungseinheiten, max. 15 Personen

Möchten Sie bei Ihren Verkostungen besser werden? Sprechen wir in einem kostenlosen Erstgespräch über Ihr Anliegen.

Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören!

Der zweitägige Workshop hat durch eine klar strukturierte und  kompakte Wissensvermittlung überzeugt. Dabei ist es der Referentin gelungen einen guten Bezug zu den Bedürfnissen unserer Firma zu schaffen. Wir freuen uns auf die weitere Betreuung auch nach dem Seminar.

Annelies Forer
Leitung Ölz Qualitätsmanagement

Unsere Mitarbeiter/innen (vom Verkostungsteam bis zum/r Produktionsmitarbeiter/in) waren von der äußerst professionellen, abwechslungsreichen & kurzweiligen Schulungsgestaltung begeistert und konnten neben dem Erkennen ihrer persönlichen sensorischen Stärken und Schwächen auch viele wertvolle Tipps und neue Ansätze für ihren Arbeitsalltag mitnehmen.

DI Michael Em
efko

Es war uns wichtig, den MitarbeiterInnen die Wichtigkeit des objektiven Verkostens zu vermitteln, was mit dieser Schulung eindeutig gelungen ist. Frau Buchinger hat es geschafft, unserem Team die Freude am Verkosten näher zu bringen.

Vielen Dank noch einmal für die gelungene Schulung.

Anna Keplinger, MSc
Citrocasa

Unser Ziel war es, den Teilnehmern die Wichtigkeit der objektiven Verkostung zu vermitteln, sowie die Sensoriksprache zu erlernen bzw. zu verbessern.

Dies wurde durch die professionelle Schulung von Frau Buchinger erreicht und wir konnten sehr viele wertvolle, hilfreiche Tipps mitnehmen.

Susanne Gruber
Leiterin Labor, Iprona The Fruit Company