ngwer, Kurkuma und Kardamom – drei Gewürze bei denen Sie vielleicht nicht sofort an eine Süßspeise denken. Der Sensorikum Geschmack des Jahres 2022 ist ERDIG – diese goldenen Gewürzkekse sind ein wunderbares Beispiel für die Vielseitigkeit dieses Geschmacks!
Die Kekse sind leicht scharf, erdig-würzig und süß. Welche Aromen können Sie wahrnehmen?
Zutaten:
300 g Mehl
200 g (vegane) Butter
100 g Rohrzucker
1 EL Kurkuma
1 Pck. Vanillezucker
1,5 TL Zimt
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Kardamom
¼ TL Weißer Pfeffer
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig verkneten und zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig etwa 5 mm dick mit einem Nudelholz ausrollen, Kekse ausstechen und bei 170 °C Umluft für etwa 10 Minuten backen.
best of taste und viel Genuss beim Backen!