ERDIG: Goldene Kurkuma Kekse

ngwer, Kurkuma und Kardamom – drei Gewürze bei denen Sie vielleicht nicht sofort an eine Süßspeise denken. Der Sensorikum Geschmack des Jahres 2022 ist ERDIG – diese goldenen Gewürzkekse sind ein wunderbares Beispiel für die Vielseitigkeit dieses Geschmacks!

Die Kekse sind leicht scharf, erdig-würzig und süß. Welche Aromen können Sie wahrnehmen?

Zutaten:

300 g Mehl

200 g (vegane) Butter

100 g Rohrzucker

1 EL Kurkuma

1 Pck. Vanillezucker

1,5 TL Zimt

1 TL geriebener Ingwer

1 TL Kardamom

¼ TL Weißer Pfeffer

1 Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig verkneten und zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig etwa 5 mm dick mit einem Nudelholz ausrollen, Kekse ausstechen und bei 170 °C Umluft für etwa 10 Minuten backen.

best of taste und viel Genuss beim Backen!

Diesen Beitrag teilen