Passend zum Sensorikum Geschmack des Jahres 2021 STÄRKE gibt es heute ein Rezept mit Mais als Hauptzutat: Tortillas. Sie sind schnell zubereitet, ausgiebig und schmecken uns immer. Außerdem können sie nach Lust und Laune befüllt werden!
Rezept:
250g Maismehl
180g Wasser (lauwarm)
1TL Öl
½ TL Salz
Zuerst das Maismehl mit Salz vermengen, anschließen warmes Wasser zugeben und kneten bis sich ein homogener Teig ergibt. Den fertigen Teig in kleine Bällchen vorformen und mit dem Nudelholz zu Tortillas ausrollen. Die Teiglinge in der Pfanne mit wenig Öl braten. Die fertigen Tortillas auf einem Teller stapeln (durch die Wärme der anderen Tortillas werden sie wieder etwas weicher).
Elisabeth: Ofengemüse, Bohnenmus, Guacamole (auch Erbsenguacamole!)
Sabrina: Linsen-Walnuss-Füllung (als Faschiertes-Ersatz, Rezept auf veganheaven.at), Tomaten, Mais, Guacamole, Sauerrahm
Beate: Bohnenpaste, Süßkartoffel, Paprika, Austernpilze, knackiger Salat, Sauerrahm, Petersilie, Spritzer Limette
Julia: Hummus, Auberginen, geräucherter Halloumi, Koriander
Eva: Salat, frisches Gemüse, Kichererbsen, Sojageschnetzeltes mit Taco-Gewürzmischung, Joghurt mit etwas Senf
Verena: Feta, Rucola, Guacamole, Tomaten, Oliven
Tipp: Übriggebliebene Tortillas mit Nuss-Nougatcreme oder Marmelade befüllen und als Nachspeise genießen!
Quelle für das Rezept: https://www.schuesselglueck.de/selbstgemachte-tortillas-aus-maismehl/
Fotocredit: Joshua Resnick / shutterstock.com