Rezepte zum Geschmack des Jahres 2019: GRÜN

Unsere Lieblingsrezepte zum Sensorikum Geschmack des Jahres 2019: GRÜN

Salsa Verde

Wir lieben die Salsa in Tacos, zu Ofengemüse und Fisch (herrlich zu Wels oder Saibling) oder auch in der Salatmarinade.

Zutaten:

Ein Bund Kräuter: Petersilie, Minze, ev. Koriander
1 Knoblauchzehe
1 TL scharfer Senf
1 TL Kapern
1 Sardellenfilet
1 Essiggurkerl
Olivenöl
Etwas Balsamicoessig oder Zitronensaft zum Abschmecken
Salz, Pfeffer

Die Blätter der Kräuter gemeinsam mit allen anderen Zutaten in der Küchenmaschine zu einer Sauce pürieren. Ausreichend Olivenöl zugeben, damit sich die Zutaten gut mischen lassen und die Sauce schön cremig wird, mit Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Variante: Wenn Sie auch Korianderkraut in die Sauce geben, dann passt Limettensaft zum Säuern gut dazu.

Erbsenguacamole

Passt hervorragend zu Nachos oder auf getoastetes Brot!

Zutaten:

200 g Erbsen
1-2 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
1 Tomate
Ein kleiner Bund Korianderkraut oder Petersilie
Zitronensaft zum Abschmecken
Salz, Pfeffer

Die Erbsen kochen und pürieren (je nach Vorliebe stückiger lassen oder ganz cremig pürieren). Tomate in kleine Stücke schneiden und mit dem gehackten Korianderkraut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Variante: Ein kleines Stück Zwiebel hacken und dazumischen – das verändert nicht nur den Geschmack, sondern fügt auch noch eine knackige Komponente dazu.

Stay tuned – wir werden unsere grünen Lieblingsrezepte regelmäßig ergänzen 🙂

Foto: Ekaterina Kondratova/shutterstock.com

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