Umami Pasta Rezept

Lust auf Umami? 🤩🤩🤩 Heute teilen wir dieses köstliche Pasta Rezept voller Umami-Geschmack mit Ihnen. Es kann vegetarisch oder vegan zubereitet werden! 🍝 Der herzhafte, würzige und vollmundige Grundgeschmack von Umami macht herzhafte Speisen besonders schmackhaft. Champignons, Tomaten und Parmesan sind bekannte Vertreter dieses Geschmacks und bringen viel Umami in dieses Gericht! Das Sensorikum-Team wünscht viel Genuss beim Nachkochen! 🧑‍🍳

Zutaten:
Öl zum Anbraten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 mL Kochsahne/Cuisine
1 EL Stärke
1 Gemüse-Suppenwürfel
450 g tiefgekühlter Blattspinat
250 g Champignons
350 g Pasta
250 g Cocktailtomaten
(veganer) Parmesan
Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken

Zubereitung:

1) Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Cocktailtomaten waschen und in einer Auflaufform im Ofen ca. 20-25 min rösten.

2) Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl glasig anbraten. Knoblauch pressen und 2 min mitanbraten, dann mit Cuisine ablöschen, Suppenwürfel und tiefgekühlten Spinat zugeben. Abgedeckt köcheln lassen bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3) Champignons waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sie gold-braun sind. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4) Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.

5) Gekochte Pasta mit Cremespinat, Ofentomaten und Champignons anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesan servieren und Umami genießen!

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